Indice

1 Introduzione

Questa guida illustra i requisiti minimi per i pc/server sui quali è installato InforyouManager

1.1 Configurazione Server

Configurazione MINIMA Configurazione CONSIGLIATA
ComputerPC IBM compatibilePC IBM compatibile
ProcessoreIntel i3 o superiore 3.10 GHzIntel i5 o superiore (i7 3.50 GHz
Disco fissoDimensione minima 250 GBRAID con 2 dischi in mirroring, Dimensione minima 500 GB
Spazio libero minimo700 MB per il programma
3 GB per il database
10 GB per i backup
1 GB per il programma
5 GB per il database
50 GB per i backup
Backup esternoCapacità di almeno 10 GBCapacità di almeno 50 GB
Scheda videoSVGA 1366 X 768SVGA 1366 X 768
Scheda audio(Opzionale) Sound Blaster compatibile(Opzionale) Sound Blaster compatibile
Scheda di rete100 Mb1 Gb
Memoria RAM8 GB16/32 GB
CD-ROMLettore CDMasterizzatore DVD
AlimentatoreSingoloRidondante
Sistema operativoWindows 7-10
Windows 2008/2012 Server
Windows 10 Pro
Windows 2012/2016 Server
Connessione internetADSLADSL
SQL ServerSQL 2008-2012 R2 Express
SQL 2016 Express
N.B. Limite spazio 10 GB
SQL 2008 R2 Completo
SQL 2012 Completo
SQL 2016

1.2 Configurazione Client

Configurazione MINIMA Configurazione CONSIGLIATA
ComputerPC IBM compatibilePC IBM compatibile
ProcessoreIntel i3 o superiore 3.10 GHzIntel i5 o superiore 3.10 GHz
Disco fissoDimensione minima SATA 250 GBSSD 250 GB
Spazio libero minimo700 MB per il programma700 MB per il programma
Scheda videoSVGA 1366 X 768 256 coloriSVGA 1366 X 768 16M colori
Scheda audio(Opzionale) Sound Blaster compatibile(Opzionale) Sound Blaster compatibile
Scheda di rete100 Mb100 Mb
Memoria RAM4 GB8 GB
Sistema operativoWindows 7 o successiviWindows 10
Connessione internetADSLADSL
FrameworkMicrosoft .NET Framework 4.5Microsoft .NET Framework 4.5

1.3 Impostazioni di sistema raccomandate

1.3.1 Windows

•  Impostazione (almeno sul server) di indirizzo IP fisso
  • Impostazioni schermo DPI (dimensioni icone) 96 Normali
  • Impostazioni avanzate: regola in modo da ottenere le prestazioni migliori
  • Disabilita controllo dell’account utente
  • Attivazione Clear Type

1.3.2 Controllo valuta

• Verificare la valuta del pc da:
  • Pannello di controllo → Orologio e opzioni internazionali → Area geografica → Impostazioni aggiuntive → Valuta → la valuta deve essere € 1,1 e non 1,1 €